Кулинарная империя наносит ответный удар Кулинарная империя наносит ответный удар

Кулинарная империя наносит ответный удар

17.12.2015


Все-таки Франция - это страна с совершенно особым отношением к высокой кухне. А если уж дело касается кухни национальной, родной, то французы становятся настолько серьезными, что у других это может вызвать снисходительную улыбку: "Ну, эти французы, вы же понимаете...))".


Вот вам, дорогие читатели блога ПИРОГИ & БУЛКИ, короткий рассказ о событии - квинтэссенции кулинарной Франции.

Вы, конечно, знаете, что в мире существует огромное количество ресторанных гидов. Во главе этого списка будет охвативший весь мир Michelin, Le Guide Rouge во всех его редакциях и вариантах, а далее - не видно конца рейтингам и спискам лучших ресторанов и их шефов.
Но Франции этого показалось мало. В ответ на очевидное, по ее мнению, игнорирование достижений французской кухни и засилье неправильных и неполных рейтингов, таких, например, как Лондонский World’s 50 Best Restaurants list (в первой десятке которого ни одного французского ресторана), они решили выпустить свой, единственно верный.

Французы сообщают, что создали не рейтинг, основанный на чьем-то личном мнении. Напротив, в его основу положен специально разработанный алгоритм, названный именем обитателя ада из Божественной комедии Данте Ciacco (ну, эти французы, вы же понимаете...). Алгоритм будет собирать сведения о ранжировании ресторанов из более чем 2000 кулинарных гидов в почти сотне стран, а так же сетевых ресурсов, таких как TripAdvisor. На запуск программы спонсоры выделили около $330.000.

Ультимативный La Liste содержит сведения, ни много ни мало, о 1000 ресторанов высокой кухни по всему миру и выходит в свет под эгидой Французского МИДа . Официальная презентация справочника прошла вчера, 17 декабря,  в здании МИД на Кэ д'Орсе. Церемонию провел лично министр иностранных дел пятой республики г. Л. Фабиус.

При этом, лучший французский ресторан Guy Savoy занимает лишь четвертое место. В целом первая десятка ресторанов выглядит так:

1.Restaurant de l’Hôtel de Ville, Crissier, Switzerland
2. Per Se, New York
3. Kyo Aji, Tokyo
4. Guy Savoy, Paris
5. Schauenstein, Fürstenau, Switzerland
6. El Celler de Can Roca, Girona, Spain
7. Kyubey, Tokyo
8. La Maison Troisgros, Roanne, France
9. Auberge du Vieux Puits, Fontjoncouse, France
10. Joël Robuchon, Yebisu Garden Place, Japan

А так распределены места по странам мира:
Япония - 126
Франция - 118
США - 101
Китай - 69
Испания, Германия, Италия - более 50


Ну, что же, спасибо, Франция, теперь мы знаем куда стремиться!

Возврат к списку

Заказы принимаются за 3-4 дня до назначенной даты по телефону:

+7 (909) 805 05 31 

Доставка по г.Хабаровск бесплатно.