В Лионе прошла 30-я по счету Олимпиада в мире высокой кухни

В Лионе прошла 30-я по счету Олимпиада в мире высокой кухни

29.01.2017


Конкурс Bocuse d'Or (Золотой Бокюз) проводится во Франции каждые два года и считается самым престижным конкурсом в мире высокой кухни.

Юбилейного Золотого Бокюза, впервые за время проведения конкурса, увезла домой команда США.  Серебряного - Норвегия. Великий кулинар, отлитый в бронзе, отправился в Исландию.

Конкурс Золотой Бокюз учрежден в 1987 году Полем Бокюзом, легендарным шефом, которого по праву называют шеф-поваром века.

В рамках конкурса участники должны были за 5 с половиной часов приготовить классический Лионский рецепт Poulet de Bresse aux Écrevisses (куриная грудка с лангустом) и вегетарианское блюдо. В этом году американцы справились с этим лучше других.


Возврат к списку

Заказы принимаются за 3-4 дня до назначенной даты по телефону:

+7 (909) 805 05 31 

Доставка по г.Хабаровск бесплатно.