Знакомство с настоящими macarons

Знакомство с настоящими macarons

12.04.2016

Макарон, пожалуй, самый известный и популярный в мире десерт. Простота (кажущаяся) изготовления, удобство в хранении, привлекательность в витрине, всемирные франшизы (или работа без них) - все это сделало его таким же интернациональным продуктом как гамбургер (да простят нас сладкоежки за такое сравнение). В мегаполисах по всему миру вы без труда встретите эти разноцветные кругляшки десятков оттенков с начинками различных вкусов. Да, что мегаполисы, даже в нашей глуши не составит труда найти нечто, похожее на макарон.

Но, как всегда в таких случаях, глобальное продвижение продукта требует унификации, а появление его в меню самых-самых заурядных хлебопеков неизбежно ведет к упрощению рецепта.

Поэтому, когда волею судеб редакция блога ПИРОГИ & БУЛКИ оказалась в кондитерской столице мира - Токио, среди прочих на одном из первых мест в нашем списке must have значилось - "попробовать НАСТОЯЩИЕ макарон".

А если вы даже ничего не знаете о кондитерском искусстве, то просто вбив в поисковик словосочетание “the best macarons tokyo”, в выдаче Google вы получите имя, и другие уже не понадобятся: Pierre Hermé.

Этот маг шоколада, заклинатель меренг, бисквитный шаман, человек, которого французский  Vogue назвал The Picasso of Pastry. Он сделал макарон гораздо большим, чем просто всемирно узнаваемый десерт. 

И что же еще подсказывает нам услужливый Google? Оказывается, именно здесь, в Токио, в 1998 году был открыт первый бутик Pierre Hermé Paris. Значит, направляемся туда, в отель New Otani!

Метро, пересадки, эскалаторы, люди в белых масках, улица, прохладный вечер, от реки налево, под мостом, петляем между башен отеля, на шестой этаж, ковры, рестораны, бутики, бодрые американские старушки и вот мы на месте! Берем макарон, пирожное с малиной, печенье и скорее назад тем же маршрутом, домой, пробовать!

Дааа, должны вам сказать, то было настоящее кулинарное открытие! Шедевр во всем, от упаковки, дизайн которой разработан совместно с художником Nicolas Buffe, до слезы на лепестке розы, украсившем малиновое пирожное.

Отдельно скажем про макарон. 

Пьер действительно сделал их уникальными. Каждый его макарон - это песня вкуса, каждый раз исполненная в новом, доселе незнакомом стиле, не неизвестном, но прекрасном языке. Пытаться передать эту песню словами, это все равно, что объяснять слепому смысл слова "закат", когда пробуешь его макарон, остается только мечтательно закатывать глаза и восторженно бормотать "Ах, ты ж ... Пьер, ... твою ж французскую маму ...". Однако, попробуем описать если не вкус, то хотя бы внешний вид. "Крышечки" макарон от Эрме, которые очень трудно удержать не повредив, по толщине напоминают яичную скорлупу, а по прочности - бумагу. Их роль - служить контейнером для начинки. А вот начинка это нечто особенное. Невероятное сочетание вкусов, фруктовых и ягодных ноток, оттенков специй.

Что же, спасибо Токио, спасибо тебе, Пьер, за подаренное наслаждение, мы обязательно вернемся! 

А вы, наши дорогие читатели и заказчики, если вам доведется побывать в Японии, обязательно попробуйте настоящие макарон от Пикассо среди кондитеров, гениального Пьера Эрме.

Всегда ваши ПИРОГИ & БУЛКИ!

Возврат к списку

Заказы принимаются за 3-4 дня до назначенной даты по телефону:

+7 (909) 805 05 31 

Доставка по г.Хабаровск бесплатно.