Булочки с корицей

Ингредиенты

Для теста (на 11 булочек):

  • 454 мл теплого молока
  • 148 гр сахара
  • 4 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 198 гр сливочного масла, подтопленное
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо, + 1 яйцо для покрытия
  • 960 гр пшеничной муки

 

Для начинки:

  • 85 гр темного шоколада хорошего качества
  • 113 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 213 гр темно коричневого сахара
  • 3 ст. ложки молотой корицы

 

Для глазури:

  • 75 гр сахарной пудры
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Привет, привет, наши дорогие читатели и заказчики!

Наша домашняя кондитерская снова спешит поделиться с вами нашим очередным восхитительным рецептом.

Сегодня это будет cinnamon bun, она же cinnamon roll, то есть булочка с корицей, хорошо нам известная по франшизе Cinnabon!

Слоеная выпечка из скрученного с коричной начинкой слоеного теста берет свое рождение в скандинавских странах. Официальной родиной булочки считается Швеция, в которой ежегодно 4 октября отмечается Kanelbullens Dag или День Булочки с Корицей. В Дании ее выпекают чуть иначе, в Германии она смешалась в французским круассаном, британцы готовят почти так же как и датчане, в Северной Америке покрывают сахарной глазурью…

Словом, всемирно известный и любимый рецепт, наполняющий дом, в котором пекутся такие булочки, незабываемым ароматом, дарящим прекрасный вкус свежей выпечки и специй.

Мы использовали американский вариант рецепта и булочки получились отменные и по-американски большие) Превосходное тесто, перемежающееся слоями темной шоколадной начинки, непередаваемый аромат корицы, сахарная ванильная глазурь — отличный вариант для домашней выпечки. Уверены, не хуже, чем в Cinnabon!

И приятного аппетита, друзья!)

 

Приготовление:

Тесто: в большой чаше смешайте молоко, сахар, дрожжи, сливочное масло, 1 яйцо, ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все жидкие ингредиенты венчиком. Частями просейте в чашу муку и при помощи вилки круговыми движениями от центра смешайте все ингредиенты. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто (одно будет довольно липким, поэтому припылите мукой руки, однако, в тесто муки больше не добавляйте) и вымешивайте его в течение 10 минут пока оно не станет гладким и эластичным. Смажьте слегка чистую чашу сливочным маслом, уложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, смазанной сливочным маслом. Оставьте подходить на 45-60 минут до увеличения вдвое. Тем временем приготовьте начинку.

Начинка: в чаше блендера пробейте шоколад, масло, сахар, корицу до получения однородной массы.

Застелите противень пергаментом, смажьте его сливочным маслом, сверху уложите еще один слой пергамента.

Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность, аккуратно при помощи скалки раскатайте в прямоугольник размером 28*68 см.
Выложите в центр начинку и аккуратно распределите ее по всему тесту. Начиная с длинных концов, скрутите рулетом наше тесто.
При помощи острого ножа разрежьте тесто на 11 одинаковых частей. Уложите их разрезом вверх на противне. Прикройте пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200°C.
Смешайте 1 взбитое яйцо с 1 ст. ложкой воды.
Подошедшие булочки смажьте яичной смесью.
Поставьте выпекаться на 10 минут. Затем снизьте температуру до 175°C и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Глазурь: поставьте на средний огонь кастрюльку с сахарной пудрой, водой и ванильным экстрактом примерно на 5 минут. Горячую глазурь сразу же наносите на горячие булочки при помощи кисточки.

Эти волшебные булочки идеальны с кофе или горячим шоколадом!

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран