Чернично-лимонный пирог

Чернично-лимонный пирог


#рецепт безумно вкусного и нежного чернично-лимонного пирога без регистрации и смс)


Для теста:
2 крупных яйца комнатной температуры
135 гр сахара
90 гр сливочного масла подтаявшего
55 мл оливкового масла 
75 мл молока комнатной температуры
0.5 ч.л ванильного экстракта 
200 гр пшеничной муки 
1 ч.л. без горки разрыхлителя 
цедра 1 лимона 
цедра 1 апельсина 
300 гр свежей черники 


Приготовление:

Духовка 175С. 
Форму смажьте сливочным маслом, проложите бумагой для выпечки. 

Яйца взбейте с сахаром до бледно-жёлтого цвета, добавить сливочное масло и оливковое, молоко, ваниль. Перемешайте хорошо. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси. Добавьте цедру. Отставьте на 10 минут. 
Половину ягод аккуратно вмешайте в тесто, выложите в форму, сверху разложите вторую половину ягод, слегка вдавите. 
Выпекайте 25-30 минут пока не запечется и не подрумянится.



 

Возврат к списку

Заказы принимаются за 2-3 дня до назначенной даты по телефону:

+7 (909) 805 05 31 

Доставка по г.Хабаровск бесплатно.