Черничные булочки / Blueberry buns Черничные булочки / Blueberry buns

Черничные булочки / Blueberry buns

"Твин Пикс: Episode #1.4" (1990)
Dale Cooper: This must be where pies go when they die.


Привет, наши дорогие любители тортов, пирожных и других десертов!

Наша домашняя кондитерская очень далеко от рая для пирогов в штате Вашингтон, но и у нас можно раздобыть неплохую чернику, а пироги или булки мы и сами неплохо умеем печь.

Поэтому сегодня мы решили, в честь выхода нового сезона культового сериала, испечь булочки с черникой!

Хрустящая корочка, легкое пряное тесто, свежая черника, после нескольких минут в духовке ставшая еще более податливой и сочной!

Булочки с черникой - замечательный десерт для того, чтобы насладиться им в компании друзей или угостить взрослых и детей.


Для теста нам потребуется (примерно на 12 булочек):
7 гр сухих дрожжей
100 мл теплого молока
70 гр сахара
350 гр пшеничной муки
60 гр сливочного масла, размягченного
1 яйцо + 1 желток для смазывания, разбавленный 1 ч.л. воды
½ ч. ложки молотого кардамона
50 гр изюма
щепотка соли

Для начинки:
370 гр свежей черники
1 ст. ложка кукурузной муки
40 гр сахара

Приготовление:
Тесто: Разведите в молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, перемешайте, отставьте на 10 минут.
В чашу миксера (насадка - «крюк») просейте муку, добавьте мягкое масло и на низкой скорости начинайте смешивать, постепенно добавляя все оставшиеся ингредиенты до гладкого и эластичного состояния. Если вымешиваете вручную, около 10 минут. При необходимости, если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Накройте тесто смазанной маслом пленкой и оставьте подходить на 1-1,5 часа или увеличения вдвое.

Начинка: в отдельной чаше аккуратно смешайте все ингредиенты и отставьте.

Подошедшее тесто выньте из чаши и перенесите на припыленную мукой рабочую поверхность.
Разделите на 12 равных частей, из которых сформируйте шарики. Уложите их на противень с пергаментом, прикройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180°C.

В центре каждого шарика сделайте углубление (можно с помощью рюмки или подставки под яйцо) куда распределите черничную начинку. Смажьте бока теста разбавленным водой яичным желтком.
Отправляйте в духовку на 15 минут.

Выньте из духовки и дайте слегка остыть. 

Эти ароматные булочки идеальны с горячим крепким чаем.
Приятного аппетита!



Всегда ваши ПИРОГИ & БУЛКИ!
Печемся о качестве, выпекаем с любовью.


Возврат к списку

Заказы принимаются за 3-4 дня до назначенной даты по телефону:

+7 (909) 805 05 31 

Доставка по г.Хабаровск бесплатно.