Дамплинги

Дамплинги


Десятки названий на всех языках мира, множество начинок и способов приготовления, все это пельмени!
Сегодня мы готовим их по классическому рецепту, со свининой, китайской капустой и обилием специй. Лучшая идея для завтрака.

Подавать с соусом! И приятного аппетита!


Тесто:
300 гр пшеничной муки
220 мл кипятка
щепотка соли

Начинка:
300 гр свинины (говядины, курицы)
½ ч. ложки соды
1 ч. ложка кукурузной муки
1 ½ ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
щепотка белого перца
3 ст. ложки воды
1 ч. ложка темного соевого соуса
1 ч. ложка светлого соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного масла
100-150 гр пекинской капусты, мелко порубить
2 стрелки зеленого лука, мелко порубить
2 ч. ложки свежего имбиря, мелко порубить
1- 2 зубчика чеснока, мелко порубить

Соус:
1 ч. ложка кунжутного масла
2 ст. ложки соевого соуса
красный перец, чеснок, зелень (по вкусу)

Для жарки:
оливковое масло
100 мл воды

Тесто:
В миску просейте муку и соль, влейте кипяток и с помощью вилки объедините все ингредиенты. Выложите смесь на рабочую поверхность и месите в течение 10 минут пока тесто не станет гибким и эластичным.
Разделите тесто на 2 части, из которых сформируйте шар. Проделайте в каждом шаре отверстие в центре и растяните так, чтобы у вас получился бублик равномерной толщины. Накройте каждый пищевой пленкой и дайте постоять около 20 минут.

Займитесь в это время начинкой.

Начинка:
При помощи острого ножа мелко порубите свинину (до состояния фарша). Переложите в миску. Добавьте соду, сахар, перец и кукурузную муку. Влейте все жидкие ингредиенты, перемешайте. Добавьте капусту, лук, имбирь, чеснок. Тщательно перемешайте. Накройте пленкой, уберите в холодильник и переходите к тесту.

Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Разрежьте бублики из теста пополам, разверните так, чтобы получились четыре одинаковые колбаски. Уложите их друг с другом и разрежьте снова пополам, затем, полученные 8 частей снова пополам. У вас должно получиться 16 одинаковых частей. Прикройте их пленкой. Берите по одному кусочку и формируйте из него шарик. На рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в тонкий диск диаметром 8 см.
Полученные заготовки прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали пока вы будете их начинять. Так как тесто довольно нежное, укладывайте заготовки из теста по-отдельности, чтобы они не слиплись.

В центр каждой заготовки уложите примерно по 1 ч. ложке мясной начинки. Соедините края теста и тщательно защипните их, чтобы начинка не вытекла.
Складывайте полученные дамплинги на присыпанную мукой поверхность. Накройте полотенцем.

На среднем огне нагрейте оливковое масло в большой сковородке на все дамплинги (либо две средних на каждую половину). Уложите дамплинги и прожарьте их примерно 2-3 минуты до образования золотистой корочки снизу. Как только она образовалась, влейте в сковородку 100 мл воды (либо по 50 мл на две сковородки) и сразу же накройте крышкой. Готовьте не открывая сковородку 8-10 минут до полного испарения жидкости.

Готовые дамплинги переложите на тарелку, полейте соусом и присыпьте зеленью.

Идеальный завтрак в новом году)
Приятного аппетита!

Всегда ваши ПИРОГИ & БУЛКИ!

Возврат к списку

Заказы принимаются за 3-4 дня до назначенной даты по телефону:

+7 (909) 805 05 31 

Доставка по г.Хабаровск бесплатно.