Кекс

Кекс


Нежный, насыщенный и безумно ароматный кекс с вишней, грецким орехом, цукатами, изюмом, вымоченным в роме, цитрусовыми и легкими нотками флердоранжа. 




Ингредиенты:
Сливочное масло -150 гр + немного для смазывания формы
Светло-коричневый сахар - 150 гр
Яйца - 2 шт
Флердоранж - 1 ч.л.
Цедра и сок 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Мука - 175 гр
Вишня глазированная - 100 гр
Цукаты - 100 гр
Изюм, вымоченный в роме за сутки - 100 гр
Грецкий орех или пекан - 70 гр

Покрытие: апельсиновый джем +немного воды


Приготовление:
Духовка 160С. 

Форму смазать сливочным маслом, проложить бумагой для выпечки. 
Сливочное масло взбить с сахаром добела. По одному добавить яйца. В отдельной чаше смешать сок апельсина, цедру, флердоранж. Муку просеять в масляно-яичную смесь, добавить орехи, цукаты, чередуя с соком цитрусовых. Выложить массу в форму, выпекать в два этапа: 30 минут при 160С, понизить температуру до 150С и выпекать ещё примерно 1 час 45 минут до румяного состояния.

Апельсиновый джем подогреть на плите с небольшим количеством воды, покрыть кекс сразу из духовки.


Приятного аппетита!
Ваши, ПИРОГИ&БУЛКИ!


Возврат к списку

Заказы принимаются за 2-3 дня до назначенной даты по телефону:

+7 (909) 805 05 31 

Доставка по г.Хабаровск бесплатно.