Хлебные роллы с сыром и песто

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • 450 гр муки из твердых сортов пшеницы + немного на подпыл
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч. ложки сахара
  • 1 ½ ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 300 мл теплой воды

 

Начинка:

  • 150 гр свежего соуса песто
  • 240 гр вяленых томатов, обсушить и нарезать
  • 100 гр моцареллы, натереть крупно
  • 50 гр Пармезана, натереть
  • горсть свежего базилика

Сегодня у нас на завтрак очень необычный хлеб. Он как будто создан для того, чтобы наслаждаться им в большой компании на пикнике или за столом. И для этого вам даже не понадобится нож. При этом каждая его порция содержит в себе все составляющие начинки, а значит, никто не останется обделенным.

Каждый ролл, из которых состоит наш хлеб, это соус песто, вяленые помидоры и моцарелла, завернутые в нежнейшее тесто. Затем эти нарочито небрежные хлебные рулеты становятся одним целым и выпекаются, вбирая в себя и пропитываясь вкусами начинки. Когда хлеб будет готов, вам останется только руками отрывать друг от друга горячие, ароматные крутыши, и вкушать этот водоворот средиземноморских ароматов.

Кроме вкуса, этот хлеб выгодно отличается от обычного представления о том, как должен выглядеть хлеб на столе. Повторяющийся орнамент румяной корочки и запеченной начинки привлечет внимание всех гостей и никого не оставит равнодушным.

Попробуйте наши крутыши с моцареллой и песто и вы не пожалеете!

 

Приготовление:
Тесто: просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте сначала около 280 мл воды и оливковое масло и начните замешивать тесто. Если покажется, что воды недостаточно, добавьте оставшейся. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте тесто в течение 10 минут до гладкого и эластичного состояния. Смажьте миску оливковым маслом и положите в нее тесто, прикрыв смазанной маслом пленкой. Поставьте в теплое место на 1-3 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Застелите противень пергаментом.
Как только тесто подойдет, выбейте из него воздух, положите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольную форму размером 40*30 см.

Начинка: покройте поверхность теста соусом песто, разложите томаты, посыпьте двумя видами сыра и листьями базилика. Аккуратно сверните тесто в рулет.
Используя острый нож, разрежьте рулет на 12 равных кусочков. Уложите на противень кусочки разрезом вверх, оставляя немного места между ними. Укладывайте рулетики так, чтобы концы смотрели в центр, это предотвратит их раскручивание при выпекании. Накройте противень промасленной пленкой и оставьте тесто подходить еще на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180°С.
Как только тесто увеличилось в объеме, снимите пленку и поставьте запекаться на 35-40 минут до появления золотистой корочки. Проверьте деревянной палочкой на готовность.
Выньте из духовки и остудите в течение 10 минут.

Волшебный завтрак готов! Приятного аппетита!

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран