Хот-дог против гамбургера. Смертельная битва.

Хот-дог против гамбургера. Смертельная битва.


Добрый день, наши дорогие заказчики и читатели!

Редакция ПИРОГИ & БУЛКИ в полном составе обеспечивает поставку тортов для мини-кофеен “Чашка кофе” и выполнение ваших индивидуальных заказов, поэтому наблюдаются временные перебои в публикации наших новых десертов и тортов. Просим у вас за это прощения! Но завтраки, завтраки-то никто не отменял, верно?
Верно! Оставлять вас еще и без новых завтраков было бы верхом жестокости!

Вот поэтому сегодня мы представляем наш завтрак - сытный, вкусный, обильно приправленный специями, вручную приготовленный - завтрак а-ля ПИРОГИ & БУЛКИ!
Во-первых, выпекаем хлеб! Сегодня он предстает в виде нескольких продолговатых булочек, наподобие тех, что используются для хот-догов. Собственно, этот классический фаст-фуд стал одним из мотивов сегодняшней трапезы. Вторым стал его собрат - гамбургер. Поэтому вторым компонентом стала вручную приготовленная котлета из свежемолотой говядины. Далее пекинская капуста, зеленый лук, тонко порезанные томаты и густой остро-пряный соус из протертых томатов. Довершает замысел дижонская горчица и несколько капель табаско.

Теперь собираем поджаренную на гриле булочку, смазываем ее горчицей, укладываем томаты, котлету, овощи, соус и специи в один бутерброд и... И повторяем эти действия еще дважды или трижды). Теперь сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!


Булочки:
190 мл теплой воды
28 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо, слегка взбитое
420 гр пшеничной муки
50 гр сахара
1 ¼ ч. ложки соли
7 гр сухих дрожжей
Покрытие: 40 гр растопленного сливочного масла

Приготовление:
В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль. Смешайте теплую воду и сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте. Влейте жидкую смесь в сухую, добавьте яйцо. Аккуратно смешайте все ингредиенты. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте около 10 минут. Поначалу тесто будет очень липким, но при интенсивном вымешивании постепенно примет эластичное и гладкое состояние. Готовое тесто переложите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в два раза.
Застелите противень пергаментом, чуть присыпьте мукой.
Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей. Сформируйте в форму булочек для хот-догов или гамбургеров, уложите на пергамент на расстоянии друг от друга около 3 см. Накройте снова пленкой и оставьте еще подходить примерно на час.
Разогрейте духовку до 190°С.
Снимите пленку с булочек, смажьте их растопленным сливочным маслом (если делаете для гамбургеров, присыпьте кунжутом) и отправьте в духовку примерно на 15-18 минут до появления золотистой корочки и бесподобного аромата). Горячие булочки смажьте оставшимся сливочным маслом.


Котлета:
500 гр говядины
1 ст. ложка копченой паприки
щепотка кайенского перца
2 ч. ложки соуса табаско
1 ст. ложка Вустерширского соуса
свежемолотый черный перец
1-2 ст. ложки кетчупа
оливковое масло для жарки

Приготовление:
Пропустите мясо через мясорубку или используйте кухонный комбайн. В полученный фарш добавьте все оставшиеся ингредиенты. Хорошо все смешайте. Чтобы котлетка получилась мягкой и сочной, отбейте фарш. Для этого возьмите фарш и с силой бросьте его на стол. Эту процедуру повторите раз 15. Мясо при этом хорошо размягчается и начинает выделять сок.  
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и поджарьте котлетки 5-7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
P.S: фарш можно приготовить заранее, оставить на ночь в холодильнике, вкус у котлет будет насыщеннее.



Оставайтесь с нами и мы не подведем,
ваши ПИРОГИ & БУЛКИ!

Возврат к списку

Заказы принимаются за 3-4 дня до назначенной даты по телефону:

+7 (909) 805 05 31 

Доставка по г.Хабаровск бесплатно.