Острые блинчики

Острые блинчики

Попробовав  однажды в Маленькой Индии в Сингапуре блюда тамошней кухни, мы точно для себя решили, что такой безумный состав специй и ароматов – именно то, чего нам не хватает дома. Поэтому теперь кумин, корица, кардамон, кориандр, чили, куркума, зерна горчицы, фенхель и многое другое всегда в нашем арсенале специй.

Этим субботним зимним утром нам захотелось чего-то по-южному обжигающе яркого.

Выбор пал на блюдо в индийском стиле, в меру пряное, сочное, ароматное, да еще сдобренное легким соусом со свежей зеленью. Такое не заметишь как съешь, да, и добавки захочется! ;)

Итак, рады вам предложить рецепт аппетитных острых блинчиков с картофельной начинкой и легким йогуртовым соусом.

Блинчики:
1-2 ч. ложки тмина
Оливковое масло для жарки
½ - 1 чили (зеленый или красный), избавляемся от семян, мелко режем
2 зубчика чеснока, очищаем и мелко режем
Корень имбиря свежий (примерно 3 см), очищаем и мелко режем
125 гр пшеничной муки
1 яйцо
275 мл молока (дополнительно потребуется 2-3 ст. ложки)
Соль и свежемолотый перец 

Для пряного картофеля:
оливковое масло для жарки 
1 ч. ложка семян горчицы
½ лука 
1 ч. ложка молотой куркумы 
4-6 очищенного отварного картофеля

Для соуса:
6 ст. ложек натурального йогурта 
2 ст. ложки нарезанной кинзы


Приготовление:

Обжариваем немного на сухой сковороде семена тмина, солим. Добавляем оливковое масло, измельченные чеснок, имбирь и перец чили. Обжариваем и выкладываем в миску.

Займемся начинкой. Обжариваем семена горчицы на сковороде с добавлением оливкового масла (осторожно, они будут весело прыгать), отправляем к ним порезанный полукольцами лук. Присоединяем куркуму и нарезанный вареный картофель. Посолим, поперчим и обжариваем до готовности.

Добавляем муку к остывшим имбирю, чесноку и перцу чили, солим и перчим. Добавляем яйцо, молоко и оливковое масло. Обжариваем блинчики на сковороде с добавлением оливкового масла.

Выкладываем начинку на блинчик (по желанию, вы можете присыпать горячую начинку тертым сыром, мы сделали и такой вариант), сворачиваем рулетом.

Делаем соус из нарезанной кинзы и йогурта. Блюдо подаем с соусом.

Приятного аппетита! Всегда с вами, ПИРОГИ & БУЛКИ.



Возврат к списку

Заказы принимаются за 3-4 дня до назначенной даты по телефону:

+7 (909) 805 05 31 

Доставка по г.Хабаровск бесплатно.