Печенье нового поколения Печенье нового поколения

Печенье нового поколения


С ореховой пастой и жареным фундуком, ароматным мусковадо, шелковой шоколадной карамелью с добавлением натуральной ванили и безумно вкусным фундучным пралине!!!!


Тесто:
90 гр сливочного масла, комнатной температуры 
60 гр кремчиза, комнатной температуры
щепотка соли
80 гр фундучной пасты
150 гр мусковадо
80 гр светлого коричневого сахара
55 гр яйца
320 гр пшеничной муки 
6 гр пищевой соды 
50 гр жареного фундука, рубленого 

Приготовление:

Духовка на 180С. 

Фундук (130 гр) поджарьте в духовке 8-10 минут. Остудите. 50 гр порубите, но не очень мелко. Из 80 гр пробейте пасту в блендере.

В чаше миксера взбейте масло, кремчиз и соль до соединения. Добавьте сахар и фундучную пасту. Взбейте около 1 минуты. Добавьте яйцо, обедините. Просейте муку с разрыхлителем. В конце подмешайте орехи. 
Сформуйте шарики около 55 гр. Выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слегка придавите. Уберите в холодильник минут на 30. 
Выпекайте в духовке 15-18 минут. Главное, печенье в духовке не передержать, оно должно оставаться полумягким. 
Остудите на решётке. 

Шоколадная карамель:
Подогрейте в одной кастрюле 60 гр сливок, 30 гр молока, 20 гр глюкозы, щепотку соли, 1/2 ч.л ванильной пасты. 
В другой кастрюле с толстым дном растопите 30 гр сахара и 15 гр глюкозы до янтарного цвета. 
Убавьте огонь и аккуратно введите сливочно-молочную смесь. Продолжайте уваривать 2-3 минуты постоянно перемешивая. Уберите с огня, введите 25 гр тёмного шоколада. Перемешайте тщательно. Остудите карамель до 70С и добавьте 40 гр сливочного масла. Пробейте блендером. 

К печенью помимо шоколадной карамели можно добавить фундучное пралине и карамелизированный фундук или пекан.


Осторожно, 100%ная печенькозависимость!!!!)))

Возврат к списку

Заказы принимаются за 2-3 дня до назначенной даты по телефону:

+7 (909) 805 05 31 

Доставка по г.Хабаровск бесплатно.