Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком


Очень нежные, легкие, ароматные и такие домашние пирожки! 

Готовятся быстро, съедаются моментально!)



На тесто:
250 мл теплой воды
2 ч. ложки сахара
1 ч.л. соли
пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
125 мл растительного масла
465 гр муки 

Начинка:
700 гр зеленого лука, нарезать
7 яиц, сваренных вкрутую, порезать кубиками
немного масла для обжарки лука
1 ч.л. соли

Приготовление начинки:
На раскаленную сковороду выложить лук. Несколько минут обжарить. Слегка остудить, добавить яйца, посолить. Отставить.

Для смазывания пирожков:
1 яйцо и 1 ст. ложка воды


Приготовление теста:
Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Отставить на несколько минут до появления пенной шапочки.
В муке проделать лунку, влить дрожжевую смесь, растительное масло, добавить соль. Замесить тесто в комбайне или вручную. Скатать в шар, выложить в емкость и накрыть пищевой пленкой. Оставить до увеличения в объеме в два раза. 

Духовку разогреть до 200°C.

Подошедшее тесто слегка обмять. Разделить на кусочки примерно по 40 гр., сформировать шарики. Раскатать их и наполнить начинкой (1 ст. ложка с горкой). Сформировать пирожки необходимой формы, выложить на противень, оставить подходить еще на 20-25 минут. Смазать взбитым с водой яйцом.

Выпекать примерно 15-20 минут до золотистой корочки.



Приятного аппетита!


Всегда ваши ПИРОГИ & БУЛКИ!
Печемся о качестве, выпекаем с любовью.

Возврат к списку

Заказы принимаются за 2-3 дня до назначенной даты по телефону:

+7 (909) 805 05 31 

Доставка по г.Хабаровск бесплатно.