Пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

На тесто:

  • 250 мл теплой воды
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
  • 125 мл растительного масла
  • 465 гр муки

 

Начинка:

  • 700 гр зеленого лука, нарезать
  • 7 яиц, сваренных вкрутую, порезать кубиками
  • немного масла для обжарки лука
  • 1 ч.л. соли

 

Для покрытия пирожков:

  •  яйцо и 1 ст. ложка воды

Очень нежные, легкие, ароматные и такие домашние пирожки!

Готовятся быстро, съедаются моментально!)

Приготовление начинки:
На раскаленную сковороду выложить лук. Несколько минут обжарить. Слегка остудить, добавить яйца, посолить. Отставить.

Приготовление теста:
Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Отставить на несколько минут до появления пенной шапочки.
В муке проделать лунку, влить дрожжевую смесь, растительное масло, добавить соль. Замесить тесто в комбайне или вручную. Скатать в шар, выложить в емкость и накрыть пищевой пленкой. Оставить до увеличения в объеме в два раза.

Духовку разогреть до 200°C.

Подошедшее тесто слегка обмять. Разделить на кусочки примерно по 40 гр., сформировать шарики. Раскатать их и наполнить начинкой (1 ст. ложка с горкой). Сформировать пирожки необходимой формы, выложить на противень, оставить подходить еще на 20-25 минут. Смазать взбитым с водой яйцом.

Выпекать примерно 15-20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран