Пирожки с яйцом и зеленым луком
На тесто:
- 250 мл теплой воды
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч.л. соли
- пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
- 125 мл растительного масла
- 465 гр муки
Начинка:
- 700 гр зеленого лука, нарезать
- 7 яиц, сваренных вкрутую, порезать кубиками
- немного масла для обжарки лука
- 1 ч.л. соли
Для покрытия пирожков:
- яйцо и 1 ст. ложка воды
Очень нежные, легкие, ароматные и такие домашние пирожки!
Готовятся быстро, съедаются моментально!)
Приготовление начинки:
На раскаленную сковороду выложить лук. Несколько минут обжарить. Слегка остудить, добавить яйца, посолить. Отставить.
Приготовление теста:
Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Отставить на несколько минут до появления пенной шапочки.
В муке проделать лунку, влить дрожжевую смесь, растительное масло, добавить соль. Замесить тесто в комбайне или вручную. Скатать в шар, выложить в емкость и накрыть пищевой пленкой. Оставить до увеличения в объеме в два раза.
Духовку разогреть до 200°C.
Подошедшее тесто слегка обмять. Разделить на кусочки примерно по 40 гр., сформировать шарики. Раскатать их и наполнить начинкой (1 ст. ложка с горкой). Сформировать пирожки необходимой формы, выложить на противень, оставить подходить еще на 20-25 минут. Смазать взбитым с водой яйцом.
Выпекать примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!