Весенний завтрак

Ингредиенты
  •  пакетик сухих дрожжей (7 гр)
  • 4 ст ложки оливкового масла extra virgin
  • 250 гр пшеничной муки
  • 100 гр миндальной муки
  • 50 гр льняного семя
  • 100 гр смеси семян (подсолнух, тыквенные семечки, кунжут, мак и проч.)
  • 1 веточка свежего розмарина (оборвать листики и мелко нарезать)
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст ложки мелассы (черная патока)
    щепотка соли

Для нас, признаемся честно, завтрак — это особый ритуал, неспешный, продуманный, требующий временнЫх затрат, всегда самый ожидаемый и оставляющий полное чувство удовлетворения, несмотря на то, сколько сил было приложено к его приготовлению) Завтрак для нас – это состояние души. Если он удался, то оставшийся день пройдет легко и беззаботно. Сегодня, когда весна уже откровенно дышит в лицо, нам захотелось свой завтрак сотворить ярким, под стать этому весеннему дыханию. И вот он появился у нас на столе в виде очень необычного свежеиспеченного домашнего хлеба (ему мы не изменяем!), слегка обжаренного, хрустящего и, в то же время, такого мягкого внутри, спелого авокадо, помидоров, яиц, обжаренных ломтиков бекона, свежего базилика и кинзы, и легкого салата из цуккини, свежего перца чили и мяты. Что-то еще? Думаем, для полного насыщения и удовлетворения достаточно…. разве что, если только после этого налить себе чашечку свежесваренного кофе и съесть небольшой кусочек своего нового десерта? Вот теперь уж точно добавить нечего. Идеальный завтрак, какой и вам желаем!

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °С.
Застелите форму для выпекания пекарской бумагой. Форму берите побольше, примерно на 1,5 литра, теста получится прилично, вдобавок, при выпекании оно увеличится почти вдвое.

Налейте в емкость 375 мл теплой воды, добавьте дрожжи и оливковое масло, перемешайте. Отставьте в сторону на 5 минут.
Просейте в большую миску пшеничную муку, добавьте миндальную муку, все семена, измельченный розмарин и щепотку соли. Сделайте в центре углубление и разбейте в него яйца, добавьте мелассу и влейте дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте (можно использовать миксер), чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Тесто в итоге получится жидким, что непривычно. Но не переживайте, конечный результат будет необычным и вкусным.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания.
Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность, должна быть сухой.
Выньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем нарезайте.

Будет еще вкуснее, если вы поджарите хлеб на гриле или в тостере.
И обязательно приготовьте себе заранее несколько начинок для тостов. Завтрак должен быть самым вкусным!

Приятного аппетита!

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран