Вупиченьки

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 150 гр светлого сахара мусковадо
  • 70 гр мягкого сливочного масла
  • 125 мл пахты (можно заменить на йогурт без добавок) комнатной температуры
  • 2 ст. ложки молока
  • ½ ч. ложки ванильной пасты или экстракта
  • 1-2 капли orange blossom water (апельсиновой воды)
  • 250 гр пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 60 гр сушеной клюквы

 

Для крема:

  • 50 гр белого шоколада
  • 100 гр маршмеллоу
  • 50 мл молока
  • ½ ч. ложки ванильной пасты или экстракта
  • 125 гр очень мягкого сливочного масла

 

Покрытие:

  • 70 гр белого шоколада
  • ягода по желанию

«He asked the girl again where her mother was, but it was the little boy who answered.»
«She went to get Woops.»
«He means Whoopie pies,» Alice said.»
S. King «Under the dome»

Сегодня в нашей домашней кондитерской официальное угощение штата Мэн — печенье «whoopie pie», так же известное как Большое Жирное Орео.

Как вы можете догадаться, по форме вупи-пай похож на печенье Орео, но больше по размеру. В нашем рецепте мы использовали ”orange blossom water” (она же, апельсиновая вода), сахар мусковадо, а так же клюкву, что в симбиозе придает бисквиту изысканный и пикантный вкус, а крем приготовили из белого шоколада и маршмеллоу.

Итак, если вы хотите отведать печенье, которое, вполне вероятно, регулярно употребляет один из самых известных жителей Мэна — Стивен Кинг, то у вас есть отличный шанс это сделать. Попробуйте печенье вупи-пай от домашней кондитерской ПИРОГИ & БУЛКИ!

Приготовление:

Бисквит:
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом.
В миксере взбейте слегка яйцо, постепенно в три этапа добавляйте сахар, не прекращая взбивать.
В отдельной чаше смешайте сливочное масло, пахту (йогурт), молоко, ванильную пасту и апельсиновую воду. Полученную смесь добавьте к яично-сахарной.
Просейте муку, разрыхлитель, соду.
Продолжайте взбивать до пышной массы.
Аккуратно добавьте сушеную клюкву.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень изделия круглой формы на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекайте 13-14 минут до золотистого цвета.
Выньте из духовки, остудите полностью.

Крем:
Растопите в микроволновке или на водяной бане белый шоколад.
В небольшой кастрюльке смешайте молоко и маршмеллоу. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до полного растворения маршмеллоу.
Соедините полученную смесь с белым шоколадом.
В отдельной чаше взбейте сливочное масло до пышного состояния. Аккуратно введите в него шоколадно-молочную смесь.

Сборка:
Полностью остывшие бисквиты соедините между собой кремом.
Сверху покройте растопленным белым шоколадом, добавьте ягоды по желанию.

Готовые вупи-пай могут храниться в холодильнике несколько дней ….. если, конечно, успеют там задержаться)

Наслаждайтесь и приятного аппетита!!!

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран