Ягодный пирог

Ингредиенты
  • ассорти свежих ягод на ваш выбор (клубника, малина, черешня, черника, ежевика) — 300 гр
  • мед — 3 ст. ложки
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр
  • сахар — 200 гр
  • ванильная паста (при наличии) — 1 ч. ложка
  • яйцо — 5 шт
  • самоподнимающаяся мука — 200 гр

Нежный, легкий, ароматный, сочный и поистине летний ягодный пирог !!!!!!

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С, форму на 22 см смажьте тонким слоем сливочного масла, проложите пергаментом.
Выложите свежие ягоды на дно формы, покройте их мёдом.
Взбейте сливочное масло с сахаром до белого пышного состояния, примешайте по-одному яйца и ванильную пасту. Просейте муку, аккуратно перемешайте. Выложите массу поверх ягод.
Поставьте в духовку на 50 минут — 1 час до сухой шпажки.

 

Приятного аппетита!!!!

Для продолжения, пожалуйста, переверните экран