Торт "Морковный"


Цена: от 2,900 рублей


Здравствуйте, наши дорогие читатели и заказчики!

Сегодня мы представляем вам один из самых известных европейских десертов - морковный торт.

До того, как Британская империя завоевала пол мира, засыпав Европу тростниковым сахаром, у обычного европейца был совсем небогатый выбор источников сладкого. На первом месте стояла сахарная свекла, а второй шла обычная, всем нам знакомая морковка. Ее и взяли за основу для приготовления сладкого блюда в средневековых немецких землях. Скорее всего это была территория современной Швейцарии, ведь именно там, в городе Кайзераугст, кантон Аргау, в 1892 году, в книге по домоводству впервые был опубликован рецепт морковного торта - Rüeblitorte. И по сей день морковный торт считается одним из самых популярных десертов Швейцарии, входя в ее кулинарное наследие.

Свое второе рождение наш сегодняшний герой получил в Великобритании, покорив туманный Альбион своей простотой и доступностью в голодные 40-е годы XX века. Оттуда началось проникновение Carrot cake в США. Оно стало настолько удачным, что к началу 60-х годов почти ни одно меню ресторана или кафе не обходилось без морковного торта. В 2005 году американский канал Food Network ставит морковный торт с сахарной глазурью на пятое место в рейтинге главных американских десертов 70-х годов. В 2011 году британский Radio Times по результатам опросов называет морковный торт самым любимым десертом на островах.

И вот сегодня всемирно признанный десерт появляется и в нашем меню!

За основу мы взяли американский вариант, покрыв коржи кремом со сливочным сыром и цитрусовыми нотками. Крем приготовили двух оттенков: оранжевого и зеленого, в морковных тонах, что делает наш морковный торт весьма заметным на любом столе.) 

Но главное в морковном торте не крем, а бисквит! Его мы готовим на греческом оливковом масле, щедро сдабривая букетом ароматных специй. В тесто добавляем крупно нарезанный золотой изюм и свежеобжаренный грецкий орех. И, конечно, сладкую, сахарную морковь, ведь это же морковный торт!  

Легкий, тающий крем, рассыпчатое, насыщенное, пряное тесто с кусочками изюма и грецкого ореха - просто замечательный десерт! Он отлично подойдет для любого вашего праздничного мероприятия.


Друзья, в продукции домашней кондитерской ПИРОГИ&БУЛКИ мы всегда используем только натуральные, самые свежие ингредиенты высокого качества. Для приготовления этого ароматного торта мы взяли: свежие яйца, качественное греческое оливковое масло, лучшие грецкие орехи и сочный золотой изюм, настоящее сливочное масло "Брест-Литовск", лучший сливочный сыр "Unagrande", свежие ягоды по вашему выбору.






Заказы принимаются за 3-4 дня до назначенной даты по телефону:

+7 (909) 805 05 31 

Доставка по г.Хабаровск бесплатно.