Торт "Морковный"


Цена: от 3,000 рублей


Здравствуйте, наши дорогие читатели и заказчики!

Сегодня мы представляем вам один из самых известных европейских десертов - морковный торт.

До того, как Британская империя завоевала пол мира, засыпав Европу тростниковым сахаром, у обычного европейца был совсем небогатый выбор источников сладкого. На первом месте стояла сахарная свекла, а второй шла обычная, всем нам знакомая морковка. Ее и взяли за основу для приготовления сладкого блюда в средневековых немецких землях. Скорее всего это была территория современной Швейцарии, ведь именно там, в городе Кайзераугст, кантон Аргау, в 1892 году, в книге по домоводству впервые был опубликован рецепт морковного торта - Rüeblitorte. И по сей день морковный торт считается одним из самых популярных десертов Швейцарии, входя в ее кулинарное наследие.

Свое второе рождение наш сегодняшний герой получил в Великобритании, покорив туманный Альбион своей простотой и доступностью в голодные 40-е годы XX века. Оттуда началось проникновение Carrot cake в США. Оно стало настолько удачным, что к началу 60-х годов почти ни одно меню ресторана или кафе не обходилось без морковного торта. В 2005 году американский канал Food Network ставит морковный торт с сахарной глазурью на пятое место в рейтинге главных американских десертов 70-х годов. В 2011 году британский Radio Times по результатам опросов называет морковный торт самым любимым десертом на островах.

И вот сегодня всемирно признанный десерт появляется и в нашем меню!

За основу мы взяли американский вариант, покрыв коржи кремом со сливочным сыром и цитрусовыми нотками. Крем приготовили двух оттенков: оранжевого и зеленого, в морковных тонах, что делает наш морковный торт весьма заметным на любом столе.) 

Но главное в морковном торте не крем, а бисквит! Его мы готовим на греческом оливковом масле, щедро сдабривая букетом ароматных специй. В тесто добавляем крупно нарезанный золотой изюм и свежеобжаренный грецкий орех. И, конечно, сладкую, сахарную морковь, ведь это же морковный торт!  

Легкий, тающий крем, рассыпчатое, насыщенное, пряное тесто с кусочками изюма и грецкого ореха - просто замечательный десерт! Он отлично подойдет для любого вашего праздничного мероприятия.


Друзья, в продукции домашней кондитерской ПИРОГИ&БУЛКИ мы всегда используем только натуральные, самые лучшие ингредиенты высокого качества. Для приготовления этого ароматного торта мы взяли: свежие яйца, качественное греческое оливковое масло, ароматные грецкие орехи и сочный золотой изюм, настоящее сливочное масло "Брест-Литовск" и сливки "Чудское озеро", сливочный сыр "Unagrande", ягоды по вашему выбору.



Елена 28.02.2019
Марина, добрый день, торт очень понравился, очень вкусный, оформление безупречное как всегда!
Олеся 08.09.2018
Марина, доброе утро! Торт супер
 

Оставить отзыв

Ваше имя
E-mail
Введите текст с картинки:
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором

Заказы принимаются за 2-3 дня до назначенной даты по телефону:

+7 (909) 805 05 31 

Доставка по г.Хабаровск бесплатно.