Торт «Вагаси»
Заказать- нежнейший бисквит с добавлением премиального маття, натуральной ванили и кусочков ароматной клубники
- сочная клубничная начинка из свежезамороженной клубники местного сбора и клубничного пюре французской фирмы «Boiron»
- насыщенный ганаш на высококачественном белом шоколаде Cacao Barry с добавлением премиального маття
- невесомый сливочный крем с добавлением натуральной ванильной пасты австралийской компании «Taylor&Colledge»
- свежая клубника в украшении (ягоды, объемные изделия из шоколада, топперы, пряники, цветы оплачиваются отдельно)
«Все листья собрали сборщицы…
Откуда им знать, что для чайных кустов
Они словно ветер осени»
М. Басё, XVII в.
Всем привет!
Редакция домашней кондитерской ПИРОГИ & БУЛКИ приносит свои извинения за долгое молчание, мы были очень заняты выполнением заказов и разработкой новых рецептов. Но каждый день мы вспоминали о вас, наши дорогие читатели и заказчики, ведь все что мы делаем, все наши десерты и торты, фотографии и тексты, все это для вас.
И вот сегодня, наконец, выдалась пара свободных дней и мы посвятили их новому торту!
Он стал данью нашей влюбленности в Японию, в ее одержимость хорошей кухней и особенно десертами и сладостями. Этот торт соединил в себе японские традиции и современные течения, вобрав в себя вкус вагаси — сладостей, которые едят в Японии на протяжении столетий, и современных десертов, популярных в футуристическом Токио.
При взгляде на этот торт в разрезе неискушенный человек может подумать, что в нем использованы фисташки, ведь это они ассоциируются у нас со светло-зеленым, «фисташковым» цветом. Тот же, кто знаком с восточной традицией, сразу поймет, что цвет нашему бисквиту подарили не фисташки, а маття — перемолотый в порошок японский зеленый чай!
Известный в Японии в течение сотен лет, сейчас он используется не только по прямому назначению, но и для приготовления десятков других блюд, от мороженого до темпур, и, в том числе, десертов. В каждой японской кондитерской, в каждом магазинчике вы найдете что-нибудь, приготовленное с добавлением маття. Мы применили его для бисквита.
Вы, конечно же, помните наш торт со свежей клубникой, приготовленный по популярному в Токио рецепту, поэтому вторым японским компонентом нашего торта стала клубника. Из свежих ягод мы приготовили начинку между коржами.
Бисквит, пропитанный свежим чайным вкусом, воздушный сливочный крем, вобравший в себя аромат клубники, рождают неповторимый, утонченный букет. Попробовав наш торт, вы буквально ощутите вкус Японии. Просто закройте глаза и аромат зеленого чая и вкус свежей клубники унесет вас на залитые огнями улицы ночного Токио или к старинным храмам Киото.
Надеемся вы полюбите наш торт!